Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali – artt. 13-14 Reg (UE) 2016/679

BONDUELLE ITALIA S.r.l. (“Bonduelle” o il “Titolare”) nella qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to (UE) 2016/679 (di seguito il “GDPR”), con la presente informa gli utenti del sito web https://www.inorto.org/ (il “Blog”), sulle modalità del trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto della citata normativa relativa alla protezione dei dati personali delle persone fisiche.

Bonduelle ha nominato quale Data Protection Officer Jacques Liné, che può essere contattato in qualsiasi momento al seguente indirizzo servizio.consumatori@bonduelle.com

La presente informativa sulla protezione dei dati personali fornisce informazioni su:

  • tipologia dei dati personali trattati e relativa modalità di raccolta
  • tipo di trattamento e relativa finalità
  • comunicazione e diffusione dei dati
  • tempo di conservazione
  • diritti dell’interessato
1. Tipologia dei dati personali e relativa modalità di raccolta

Le tipologie di dati personali e le modalità di acquisizione degli stessi sono le seguenti:

  • Quando l’Utente naviga nel Blog e nei suoi sottodomini possono essere acquisite informazioni tecniche e di navigazione, come indirizzo IP o log raccolti attraverso i cookie o tecnologie simili meglio descritti al punto 5 della presente informativa (i “Dati di Navigazione”);
  • Quando L’Utente si iscrive alla newsletter, sono raccolti i dati anagrafici e l’indirizzo e-mail (i “Dati di Registrazione”);
  • Quando l’Utente pubblica un contenuto nella sezione “Domande e Risposte” del Blog, sono raccolti – oltre ai Dati di Registrazione – anche eventuali ulteriori dati personali che l’utente dovesse liberamente fornire all’interno della domanda – a titolo esemplificativo, dati relativi al luogo di residenza, all’età, etc. – (gli “Ulteriori Dati”).

I Dati Anagrafici, i Dati di Contatto, i Dati di Navigazione e gli Ulteriori Dati, congiuntamente in seguito indicati come “Dati Personali”.

2. Finalità e base giuridica del trattamento

I Dati Personali saranno trattati:

  • Con riferimento ai dati di cui al punto (i) che precede, per consentire all’Utente di navigare nel Blog, nonché per effettuare analisi statistiche anche ai fini della gestione del traffico web (ad esempio, per migliorare la fruibilità del Blog e la fluidità della navigazione). La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Bonduelle a garantire ai propri Utenti la corretta fruizione del Blog. Legittimo interesse che non pregiudica i diritti e le libertà degli utenti in quanto il trattamento ha ad oggetto dati di natura prettamente tecnica che non permettono da soli di identificare l’Utente.
  • Con riferimento al punto (iii) che precede, per raccogliere e pubblicare sul Blog le domande poste dall’Utente, per permettere a quest’ultimo di ricevere una risposta o un consiglio da parte dei nostri blogger o degli altri Utenti, nonché per commentare un articolo presente sul Blog e/o, in generale, pubblicare contenuti. I Dati Personali utilizzati per questa finalità non saranno registrati in alcun database del Titolare, ma rimarranno visibili esclusivamente sul Blog per i termini di conservazione indicati nel prosieguo.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto tra Bonduelle e l’Utente, consistente nelle condizioni di utilizzo del Blog contenute nella sezione “Note Legali” accessibile dal footer in calce alla pagina del Blog.

  • i Dati Personali saranno anche trattati per consentire a Bonduelle il pieno esercizio del diritto alla difesa giudiziale qualora dovessero sorgere controversie con l’Utente. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse di Bonduelle alla tutela giudiziale. Legittimo interesse che non pregiudica i diritti e le libertà degli utenti in quanto volto ad assicurare a Bonduelle la tutela di diritti costituzionalmente garantiti.
3. Comunicazione e diffusione dei Dati Personali

I Suoi dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti e debitamente istruiti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato. In particolare:

  • Dipendenti di Bonduelle che si occupano della gestione del Blog, e che sono stati specificamente istruiti in materia di protezione dei dati personali.
  • Subappaltatori e fornitori di Bonduelle che agiscono per suo conto appositamente nominati responsabili esterni del trattamento.
  • Soggetti e autorità pubbliche, ove Bonduelle riceva da questi ultimi una richiesta di esibizione e/o condivisione dei Dati Personali, ai sensi delle norme di legge applicabili.

Bonduelle non trasferirà i Dati Personali al di fuori dell’Unione Europea, se non presso paesi terzi nei confronti dei quali è stata adottata una decisione di adeguatezza da parte della Commissione Europea.

Ove sia strettamente necessario ricorrere ad un trasferimento dei Dati Personali presso un paese situato al di fuori dell’Unione Europea, Bonduelle adotterà le misure adeguate di protezione di cui all’art. 46 del RGPD e, in particolare, le clausole standard adottate dalla Commissione Europea, prevedendo, ove ritenuto necessario, ulteriori e specifiche misure di protezione dei Dati Personali per effettuare detto trasferimento.

Ad eccezione dei Dati Personali pubblicati dall’Utente sul Blog – i quali saranno visibili agli altri Utenti e visitatori dello stesso – i Suoi Dati Personali non saranno in altro modo diffusi.

4. Tempo di Conservazione

I Suoi Dati Personali saranno conservati all’interno dell’Unione Europea, per un periodo di tempo non superiore quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e, in ogni caso, non superiore ai termini previsti dalla normativa nazionale in materia di prescrizione.

Nello specifico, con riferimento alle finalità di cui alle lettere:

  • Per la finalità di cui al punto (i) dell’art. 2 della presente informativa, a seconda della funzione del relativo cookie, come meglio precisato all’art. 8 che segue.
  • Per la finalità di cui al punto (ii) dell’art. 2 della presente informativa fino a che l’Utente rimane iscritto al servizio newsletter. L’Utente potrà in ogni momento cancellare la propria iscrizione al servizio newsletter tramite l’apposito banner in calce alle e-mail ricevuta da Bonduelle.
  • Per la finalità di cui ai punti (iii) e (iv) dell’art. 2 della presente informativa, per un periodo non superiore ai 10 anni dalla pubblicazione di un post e/o, in generale, di un contenuto sul Blog.
5. Modalità di trattamento e protezione dei dati personali

Bonduelle tratterà i Dati Personali sia in formato cartaceo che in formato digitale adottando tutte le misure tecniche e organizzative pertinenti, atte a garantire un adeguato livello di sicurezza dei Dati Personali a fronte dei rischi riguardanti i diritti e le libertà dell’Utente e, in particolare, tutte le misure di protezione idonee contro ipotesi di distruzione accidentale o illecita, perdita, alterazione, divulgazione o accesso non autorizzato agli stessi.

Un identico livello di protezione è imposto contrattualmente da Bonduelle ai propri fornitori di servizi, che trattano i Dati Personali per conto di Bonduelle in qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. Dati Personali dei minori

Bonduelle non raccoglie, memorizza o, in generale, tratta Dati Personali di Utenti minori di 14 anni. Se le informazioni su un minore di 14 anni sono state raccolte dal Blog senza il consenso o l’approvazione del soggetto titolare della responsabilità genitoriale per tale minore, si prega di notare che il rappresentante legale del minore può esercitare i diritti del minore in suo nome e per suo conto. In tal caso, invitiamo l’Utente a contattarci.

7. Diritti dell’interessato

L’Utente ha diritto a tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR. Nello specifico, l’Utente ha il diritto di:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento dei suoi Dati Personali che lo riguardano, e di avere accesso a tutte le informazioni relative al trattamento dei Dati Personali effettuato da Bonduelle;
  • Ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei Dati Personali;
  • Ottenere la cancellazione e la limitazione del trattamento dei Dati Personali;
  • Ottenere la portabilità dei Dati Personali in un formato strutturato, di uso comune e normalmente leggibile da dispositivo automatico;
  • Opporsi, in tutto al trattamento dei dati personali che lo riguardano,
  • Revocare in qualsiasi momento il consenso prestato ad uno o più trattamenti;
  • Non essere assoggettati ad una decisione automatizzata senza che vi sia la possibilità di far valutare la stessa ad una persona fisica;
  • Proporre un reclamo ad un’autorità garante per la protezione dei dati personali (in Italia, il Garante per la protezione dei dati personali).

L’Utente potrà esercitare i suoi diritti contattando Bonduelle agli indirizzi:

8. A proposito di cookie

Cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti web memorizzano sul computer o sul dispositivo mobile del visitatore/Utente.

I cookie sono ampiamente utilizzati per operare e migliorare il funzionamento dei siti web, per offrire un’esperienza online personalizzata o per fornire varie informazioni ai proprietari dei siti web.

Quando l’Utente visita il Blog, Bonduelle può raccogliere i suoi Dati Personali attraverso cookie, registri e altre tecnologie simili, compreso l’indirizzo IP e le preferenze di navigazione.

I cookie possono essere di “prima parte”, ove gli stessi siano installati dal Titolare o di “terza parte” ove gli stessi siano installati da soggetti terzi al fine di trasmettere a questi ultimi, informazioni circa l’attività dell’visitatore/Utente su un determinato sito web.

Come utilizziamo i cookie?

Bonduelle può utilizzare i Dati Personali ottenuti attraverso i cookie per le seguenti finalità:

  • Per motivi tecnici (ad esempio, per identificare l’utente durante le sessioni, per salvare impostazioni e preferenze, per tenere traccia dei dati inseriti durante la compilazione dei moduli online, ecc.);
  • Per finalità di analisi statistica e gestione del traffico web (ad esempio, per migliorare la fruibilità del sito e la pertinenza dei nostri servizi, per analizzare le informazioni sull’utilizzo del sito da parte dei visitatori attraverso le pagine visitate, il numero di accessi, ecc.)

Il Blog non utilizza cookie di profilazione.

Sul Sito sono presenti i seguenti cookie:

Tecnici:

CookieDominioDato trattatoFinalitàPeriodo di conservazioneNote
Sessione utenteinorto.org
www.inorto.org
Dati di navigazioneI cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del Blog. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il Blog o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.Fino alla chiusura della sessione

Analitici:

CookieDominioDato trattatoFinalitàPeriodo di conservazioneNote
Google Analyticswww.google.comDati di navigazioneValutare l’utilizzo del Blog da parte del visitatore e/o dell’Utente e redigere relazioni sul traffico del Blog per Bonduelle.
I cookie servono inoltre a memorizzare se il visitatore e/o l’Utente ci ha autorizzati (o meno) ad utilizzare cookie su questo Blog, evitandogli in tal modo di dover rispondere alla domanda ogni volta che visita il Blog
6 mesiLe informazioni generate dai cookie trasmesse a Google il quale procederà ad anonimizzarle e a conservarle, anche su server situati negli Stati Uniti.
Bonduelle non utilizzerà né permetterà a terzi di utilizzare lo strumento di analisi statistica per reperire o raccogliere informazioni identificabili sui visitatori del Blog.
Ulteriori informazioni relative all’utilizzo dei dati da parte di Google possono essere ottenute consultando la privacy policy di Google al presente indirizzo web: https://policies.google.com/privacy

Piattaforme esterne:

CookieDominioDato trattatoFinalitàPeriodo di conservazioneNote
Widget Youtubeyoutube.com
www.youtube.com
Cookie e dati di utilizzoYouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.
6 mesi

I cookie – ad eccezione dei cookie tecnici e analitici di prima parte – possono essere rifiutati attraverso l’apposito banner che appare all’apertura del Blog.

In linea generale è poi possibile impedire al proprio computer di ricevere i cookie.

A tale scopo, è possibile configurare il proprio browser in modo da disattivare l’installazione dei cookie.

Qualsiasi browser web recente consente di modificare le impostazioni dei cookie.

Queste impostazioni sono di solito disponibili nella sezione “Strumenti”, “Opzioni”, “Aiuto” o “Preferenze” del browser.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie in base al proprio browser, consultare i collegamenti riportati di seguito.

  • Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
  • Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
  • Mozilla Firefox:https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
  • Safari:  https://support.apple.com/it-it/HT201265

Qualsiasi personalizzazione delle impostazioni per la gestione dei cookie modificherà probabilmente la navigazione e le condizioni di accesso a determinati servizi che richiedono l’uso dei cookie. Nel caso, decliniamo ogni responsabilità per le conseguenze relative alla disfunzione dei nostri servizi derivante dalla nostra incapacità di memorizzare o consultare i cookie necessari al buon funzionamento, che l’utente ha rifiutato o cancellato.

9. Modifiche alla nostra informativa

La presente Informativa può essere modificata in qualsiasi momento da Bonduelle. Tutte le modifiche e tutte le integrazioni apportate entreranno in vigore a far data dalla sua pubblicazione sul Blog.

La presente informativa è stata aggiornata in data

16/09/2021

© 2021 Bonduelle InOrto